Datenschutzerklärung


- wird zurzeit überarbeitet -


Datenschutzhinweise nach Art. 13, 14 und 21 der Datenschutz-Grundverordnung

Mit diesen Datenschutzhinweisen informieren wir Sie gemäß der ab dem 25. Mai 2018 geltenden EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Markt Küps sowie über die Ihnen zustehenden Rechte. Soweit wir im Rahmen unserer behördlichen Aufgaben personenbezogene Daten (z. B. durch Formulare und Vordrucke) von Ihnen erheben bzw. verarbeiten, enthalten unsere Vordrucke, Formulare etc. in der Regel die wichtigsten datenschutzrechtlichen Hinweise oder es werden in gesonderten Hinweisblättern spezifische Informationen zu den jeweiligen Verarbeitungstätigkeiten gegeben.

Unabhängig davon dürfen wir im Folgenden nochmals auf die Ihnen zustehenden Datenschutzrechte hinweisen, soweit die gesetzlichen Voraussetzungen im jeweiligen Einzelfall erfüllt sind.


Art. 15 bis 21 DSGVO


Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, so haben Sie das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten (Art. 15 DSGVO).

Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet werden, steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung zu (Art. 16 DSGVO).

Liegen die gesetzlichen Voraussetzungen vor, so können Sie die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen (Art. 17, 18 und 21 DSGVO).

Wenn Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder ein Vertrag zur Datenverarbeitung besteht und die Datenverarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren durchgeführt wird, steht Ihnen gegebenenfalls ein Recht auf Datenübertragbarkeit zu (Art. 20 DSGVO).



Widerrufsrecht bei Einwilligungen im Sinne des Art.Nr.11 DSGVO


Soweit Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch eine entsprechende, vorherige Einwilligungserklärung zugestimmt haben, haben Sie gemäß Art. 7 Abs. 3 Satz 1 DSGVO das Recht, die Einwilligung jederzeit für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung wird durch diesen Widerruf nicht berührt.


Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde nach Art. 77 i. V. m. Art. 51 DSGVO


Gemäß Art. 77 DSGVO haben Sie ein Beschwerderecht bei der datenschutzrechtlichen Aufsichtsbehörde — dem Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz - wenn Sie der Ansicht sein sollten, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung verstößt.


Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten


Soweit Sie dem maßgeblichen Vordruck /Formblatt keine anderen Angaben entnehmen können, werden Ihre Daten bei des Marktes Küps so lange gespeichert, wie dies unter Beachtung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen und Dokumentationspflichten für die jeweilige Aufgabenerfüllung erforderlich ist und nach Wegfall dieser Verpflichtungen gelöscht.


Weitergabe und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten:


Soweit im Rahmen des maßgeblichen Vordrucks /Formblatts keine anderen Angaben gemacht werden, erfolgt keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Stellen außerhalb der erhebenden Organisationseinheit, wie z.B. andere Organisationseinheiten mit anderen Aufgaben innerhalb des Marktes Küps, Auftragsverarbeiter i. S. des Art. 4 Nr. 8 bzw. des Art. 28 DSGVO.

Ferner erfolgt auch keine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an ein Drittland außerhalb der Europäischen Union bzw. des Europäischen Wirtschaftsraums oder einer internationalen Organisation i. S des Art. 4 Nr. 26 DSGVO.


Für die Verarbeitung der Daten ist verantwortlich:


Markt Küps, Am Rathaus 1, 96328 Küps, rathaus@kueps.de, Tel. 09264 68 0


Kontaktdaten unseres behördlichen Datenschutzbeauftragten


Markt Küps, Am Rathaus 1, 96328 Küps, e.froeba@kueps.de, Tel. 09264 68 37

Alternativ erhalten Sie auch von Ihrem zuständigen Sachbearbeiter Informationen.


Datenschutzerklärung


Server-Log-Files


Wir speichern im Rahmen der Webseite keine personenbezogenen Daten wie Straße, Postleitzahl usw. Maximal im Serverlog wird beim Abruf der Webseite die IP-Adresse des Abrufers gespeichert. Diese ist laut EuGH ein personenbezogenes Datum.

Wenn ein Nutzer Auskunft darüber verlangt, dann muss er seine IP-Adresse nennen. Teilen Sie uns diese mit und wir erstellen Ihnen dann einen Datenauszug bezogen auf diese IP-Adresse.


Cookies


Beim Zugriff auf dieses Internetangebot werden von uns Cookies (kleine Dateien) auf Ihrer Festplatte gespeichert, die für die Dauer Ihres Besuches auf der Internetseite gültig sind. Wir verwenden diese ausschließlich dazu, Sie während Ihres Besuchs unserer Internetseite zu identifizieren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie die Verwendung von Cookies akzeptieren. Diese Funktion kann aber durch die Einstellung des Internetbrowsers von Ihnen für die laufende Sitzung oder dauerhaft abgeschaltet werden. Nach Ende Ihres Besuches werden diese Cookies automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht.


Aktive Komponenten


Im Informationsangebot von unserer Homepage werden aktive Komponenten wie JavaScript, Java-Applets oder Active-X-Controls verwendet. Diese Funktion kann durch die Einstellung Ihres Internetbrowsers von Ihnen abgeschaltet werden.


Auswertung des Nutzerverhaltens (Webtracking-Systeme)


Programme zur Auswertung des Nutzerverhaltens werden von uns zurzeit nicht eingesetzt.


Personenbezogene Daten in Formularen und Online-Verfahren

In unserem Angebot besteht die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten. Ihre Daten werden allerdings noch nicht im jedem Fall verschlüsselt übertragen, und sind bei unverschlüsselter Übertragung vor einer Kenntnisnahme durch Dritte nicht geschützt. Die Datenübertragung ist verschlüsselt und damit sicher, wenn die URL mit "https://" beginnt. Die Nutzung der angebotenen Serviceleistungen und Dienste erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis.

Es werden nur die für die Bearbeitung jeweils erforderlichen Daten erhoben. Die Daten werden nur für jeweiligen Zweck verwendet und nicht an Dritte weitergegeben, sofern keine gesetzliche Verpflichtung dafür besteht. Personenbezogene Daten werden nach den gesetzlichen Vorgaben wieder gelöscht.


Datenschutz beim Markt Küps


Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Marktes Küps sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der maßgeblichen gesetzlichen Vorschriften des Datenschutzrechts verpflichtet.


Erhebung weiterer Daten


Wenn Sie die Funktion "Sprachwahl" nutzen, werden die dafür erforderlichen Daten an "Google Translate" der Firma Google übertragen. Die Datenschutzerklärung der Firma Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.


Elektronische Post (E-Mail)


Informationen, die Sie unverschlüsselt per Elektronischer Post (E-Mail) an uns senden, können möglicherweise auf dem Übertragungsweg von Dritten gelesen werden.

Wir können in der Regel auch Ihre Identität nicht überprüfen und wissen nicht, wer sich hinter einer E-Mail-Adresse verbirgt. Eine rechtssichere Kommunikation durch einfache E-Mail ist daher nicht gewährleistet.
Wir setzen - wie viele E-Mail-Anbieter - Filter gegen unerwünschte Werbung ("SPAM-Filter") ein, die in seltenen Fällen auch normale E-Mails fälschlicherweise automatisch als unerwünschte Werbung einordnen und löschen. E-Mails, die schädigende Programme ("Viren") enthalten, werden von uns in jedem Fall automatisch gelöscht.
Weitere Informationen finden Sie auf der Seite "Elektronische Kommunikation".


 



 

Letzte Änderung: 24.05.2018 15:43 Uhr